кстати, зайди на мой тестовик, вчера я начала новый стиль и сегодня его закончила!
это который на этом тестовике - http://flood1.fludilka.su/
Если да, то о этом стиле я написала несколько слов в посте 29, выше смотри
Тестовик |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
кстати, зайди на мой тестовик, вчера я начала новый стиль и сегодня его закончила!
это который на этом тестовике - http://flood1.fludilka.su/
Если да, то о этом стиле я написала несколько слов в посте 29, выше смотри
Ты уж извини,что разнесла тут твой стиль в пух и прах, но ведь надо указывать на ошибки и оплошности, чтобы люди исправлялись, не та ли?
разумеется, так! но жаль, ты не видела мой самый первый стиль, который я делала без фш... поэтому стюлю с ТГ я обрадовалась больше...х) Но разумеется, это только начало, как нибудь подкорректирую этот стиль!
Так, теперь с иконками давай пока разберемся. Итак, какие ты хочешь? Можно сделать текстовые,т.е. просто будет текст, как на стиле, который сейчас у меня стоит.
Можно сделать иконки как на стиле Air. Там картинка одна и та же, но в зависимости от значения темы(важна,закрытая,с новыми сообщениями и пр.) оттенок картинки меняется. Например, когда тема закрыта, иконка черная, когда тема с новыми сообщениями, иконка желтая и т.д.
Можно сделать просто картинки, а на каждой написать Old, Close, Importent и пр. Такие иконки стоят у меня на стиле "Лесная принцесса"
Ну, так что?
Kontessa
можно такие же, как на лесно принцессе?
Kontessa
ну так что, мне уже делать эти иконки или ты хочешь еще что-то сообщить по это теме?
Так, иконки ты сама сделаешь, или тоже урок писать? Могу дать несколько полезных советов:
Если не хочешь сама делать картинку или вырезать из картинки какой-нибудь элемент, что очень трудоемко и долго, советую воспользоваться этим http://www.lenagold.ru/fon/clipart/u/ukr2.html сайтом, выбрать там подходящий уже готовый элемент, скачать его и с ним работать. Удобство заключается в том, что элементы на этом сайте уже в формате png, с прозрачным задним фоном, поэтому данный элемент можно копировать свободно, перемещать, изменять цветовой оттенок.
Да, кстати, о цветовых оттенках. Если будешь работать с элементами с вышеуказанного сайта, подстраивай оттенок элемента к общей цветовой гамме стиля. Для этого заходим в Изображение~Коррекция~Цветовой тон/Насыщенность. Вывалится такое окно:
Здесь настраиваешь сама параметры, какие подойдут. Для того, чтобы были видны сразу изменения, поставь галочку на "Просмотр" и в процессе изменения настроек будут видны изменения. Также для удобства я обычно ставлю галочку и на "Тонирование".
Kontessa
я не стану делать новые, они у меня плохо получаются... я возьму из форума поддержки из свободного каталога, можно? вот эти:
На статистику можно сделать бабочку важной темы, а на переадресацию простую бабочку со старыми сообщениями...х)
Ну, если к тематике ролевой они подойдут. Тем более ты должна учитывать, что если на твоем форуме есть мальчики, им вряд ли понравятся бабочки. Даже если парни возмущаться не будут по поводу "девчачьего" стиля, скорее всего, посещать форум станут реже. Вообщем суть: если у тебя ролевая для представителей и мужского, и женского пола, старайся подбирать нейтральные(подходящие и тем, и другим) элементы стиля
Kontessa
ну тогда я не знаю... мальчики, разумеется, есть=) а что тогда выбрать?
Я тебе не говорю, что обязательно делать новые. Достаточно взять какой-нибудь элемент с сайта, который я тебе давала(там все элементы почти готовые), добавить текст(!!!,закрыто,новая тема и бла-бла), и иконка готова.
Вот тут - http://www.lenagold.ru/fon/clipart/alf.html особенно много выбора. Главное, поискать. Ну, могу сказать, что лучше подобрать какой-нибудь листик, брошку, птицу.
такие ставить можно?
в статистику можно иконку важно темы, а в переадресацию простую иконку
Отредактировано Alice (2011-08-31 14:14:07)
Угу, подойдут, конечно
Kontessa
ой, а почему на вторых фон??? png ведь....
Где ты видишь там фон? Я на последней надпись вижу(это создатель элемента, скорее всего, подписался), но ее можно легко и просто стереть ластиком в ФШ
Kontessa
две последние иконки у меня на белом квадратном фоне...
Омг, у меня(в Мазиле) не видно. Может, это из-за Оперы так?
Kontessa
не знаю, может.. но они все равно подойдут?
Да, подойдут, можешь использовать
Kontessa
отлично! теперь шапка?
Да, с ней будет более проблематично. Во-первых, наверное, придется делать новую шапку. Найди исходники хорошего качества. Для этого можешь полазить по сайту Кинопоиск. Вводишь в поисковую строку имя какого-нибудь актера, тебе найдут, ты заходишь на страничку, ищешь ссылку "Фото" и подбираешь там хорошие картинки(например, та же Эмма Уотсон - http://www.kinopoisk.ru/level/13/people/40779/). Главное, чтобы качество было хорошее.
Kontessa
нет, я хочу в шапку заключить какой нибудь дождливый городок, и сквозь городок расплывчатая физиономия Селены Гомез (ее внешность занимает главный персонаж - Кэтрин Блэр!)
а картинки вставить хочу эти:
или можно это
Нет, из первого поста, с Селеной город был лучше и эффектнее. Так, если можешь, делай сама, а я пока подумаю, как бы красиво все это оформить, и урок выставлю
Kontessa
угу, сделаю несколько вариантов=)
Ну что ж, вот я кое-что придумала. Итак, открываешь изображение Селены и изображение города. Сначала работаем с изображением Селены. Нажимаем Ctrl+A - изображение выделится, потому Ctrl+C(изображение скопируется), переходишь на изображение города и нажимаешь Ctrl+V(изображение Селены вставится на изображение города). Получилось, что Селена намного меньше, чем город, поэтому нажимаешь Ctrl+T, появится специальная рамка вокруг изображение Селены, зажимаешь Shift и, удерживая эту кнопку, растягиваешь Селену. Только не очень много, потому что качество изображения ухудшится. Так, Селену мы не до конца растянули, поэтому теперь выделяешь ту область(вместе с Селеной и городом), нажимаешь Изображение~Кадрировать. Так, теперь переходишь на слой с Селеной, нажимаешь стрелочку рядом со словом "Обычные":
вывалится список, в нем выбираешь параметр "Экран":
Далее берешь круглый мягкий круглый ластик и аккуратно стираешь белое вокруг Селены(находишься на слое с изображением Селены), можно немного ластиком зайти и на саму Селену, ничего в этом страшного нет. Ну, вроде бы, все. Осталось добавить красивую обработанную надпись, можно еще обводку красивую тоже сделать. Над объяснять, как это делать?
Ах, да, вот мой готовый вариант:
Cassiopeia
здорово, вот только мыслим мы как то одинаково..х)
Мм, получилось хорошо, только вот внутренную тень(свечение) надо было либо помягче сделать, либо вообще не делать, потому что получилось с ней как-то грубо
Cassiopeia
какое свечние? в смысле черная обводка?