В этой теме я буду размещать полезные инструкции при работе с фш. Как быстро и аккуратно выделить изображения для аватара, как снять выделение, горячие клавиши и пр. Вообщем, это всего лишь мелочи, но они очень часто нужны при работе.
Заметки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-07-22 14:01:09
Как кадрировать изображение. Как приготовить изображение для аватара.
Кадрируем изображение:
Берем обычный инструмент выделение(хоть прямоугольная область, хоть овальная - это уж вы сами решаете, как хотите), выделяем на изображении тут область, которая вам нужна. Далее идем в Изображение~Кадрировать(Image~Crop), и та часть, которую вы выделили, станет главной картинкой, остальное обрежется.
Готовим изображение для аватара:
Так как аватар должен быть одинаковых размеров, то есть, например, 100*100 или 150*150, нужно выделять немного по-другому. Также выбираем инструмент выделение(в данном случае - прямоугольная область, поскольку аватар обычно имеет квадратную форму), зажимаем клавишу Shift и выделяем ту часть, которая нам нужна. Выделяться будет пропорционально. Далее кадрируем, как я говорила раньше, добавляем эффекты и пр.
Поделиться32011-07-26 13:27:31
!
Горячие (быстрые) клавиши. Очень удобны, когда надо что-то быстро сделать, не кликая в поисках кнопки мышью. На то эти клавиши и быстрые, что с ними все делаешь быстро. Так как я буду часто писать сюда значения быстрых клавиш, то возле каждого сообщения, в котором будет говориться о быстрых клавишах, я буду ставить большой красный восклицательный знак. (в правом верхнем углу сообщения;у меня он уже в этом сообщении стоит)
Ctrl+D(снять выделение)
Ctrl+J(копировать активный слой)
Ctrl+T(свободно трансформировать фигуру, изображение). Когда делаем трансформацию, если хотим сохранить отношение, т.е., например, было у нас 150*100, а нам надо сделать 100*50, мы зажимаем клавишу Shift и аккуратно стягиваем границы изображения, дабы сделать его меньше.